party hatlock closedfile archivearrow downlocationDLG bronzeloading lighttraineeassortmentsad outlineemailcooking potfaceweatherfile pdfofferallergensmedalexcellentvoucherpintrashclose lgstar 10plus circleplus minusplus minusonline shoppinterestnot frozensmart homesort upstar 1staryoutube invertedfile imageingredientsclosepoultryeyerespond arrowbagthree dashesapplystar 9plusprintimagepackagehome connectuservideochevron leftovennutritionnovitasoupDLG silberreliablequick cookingmagalogkununupdfrecipegrillstar filledcarpresentoven ventilatorstar 6media pauseborder radiuslog inacademyfruit traditiontriangle rightprofileinformationgearsmile outlinespeechlessuploadheadlinecrosshairtaste guaranteeennerapandangerfishpreloader graysmilechevron upstar 5button playmorestar 3minus circleupload cloudlactose freeair fryerfile videoquestionDLG goldloadingno glutenstar 8star 2speech bubblexingmicrowavemenustar 4shopping cart emptyminusnutritional valuesdessertfilemultiple personsoven inductionmapeismann PLUScheck circle strokeproduct statuseye slashfilterdeliverysadenjoyfile audioinstagramxmasswap verticalcheckpercentsnowflakenieuwlog outaround the clockappplatestar 0new customerasc fishcashbacknewcredit carddeep fryworld mapbabyno palm oilicecreamshopping cart filledlinkshopping cart addshopfat freemeatlesswash updownload cloudarrow upmessagemenu closemenu closefile wordarrow leftphone callscheduling hometoastersaleyoutubereduced sugarvegetariansort inactivewater bathwhatsappchevron bottomvegancopyeurobioinvalid crimsonvegetablesreduced fatfacebookfile altexclusivepencilsharepotatoesoven heat top and bottomvalid green leafchevron bottom vista whitesugar freemeatstar 7downloaderrortext blocktwitterinvalid bittersweetheart outlinechevron rightmsc fishreceiptcakesort downprofessionaldefrostarrow rightspeechless outlinefotogluten freesmart phonenot availablevalid green atlantissortsearchtwo colorscalendarheart Zum Hauptinhalt springen
  • Der Lebensmittel - Lieferdienst

  • 800.000 zufriedene Kunden

  • Köstliche Gerichte

Zurück zur Übersicht

Fondue Chinoise

Personen: 4 / Zeit: 45 Min / Schwierigkeit: Mittel

Fondue Chinoise ist das perfekte Rezept für gesellige Anlässe wie Silvester oder Weihnachten, bei dem gemeinsames Kochen und Genießen im Vordergrund stehen. Mit einer Zubereitungszeit von 45 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad lässt sich dieses Gericht wunderbar umsetzen. Die Hauptzubereitungsform ist das Kochen, denn die Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Brühe werden direkt am Tisch im heißen Feuertopf zubereitet – ein echtes Highlight für die ganze Familie.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • 1.

    Fleisch, Fisch und Gemüse auftauen lassen.

  • 2.

    Für eine klassische Brühe werden 1 kg Suppengemüse in Rapsöl angebraten. Dann die gewürfelten Tomaten dazu geben, mit 2 l Wasser aufgießen und mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Salz und Piment würzen. Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen, dann alles durch ein Sieb geben und die Brühe für das Fondue ist fertig.

  • 3.

    Für die Kokos-Curry-Brühe: Das Kokosöl erhitzen und das Bouillongemüse, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und alles ca. 5 Minuten mitbraten. Kurkuma und Currypaste untermischen, mit Kokosmilch und ca. 2 l Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende alles durch ein Sieb geben und die Brühe für das Fondue ist fertig.

  • 4.

    Für den Erdnuss Kokos Dip: Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin für ca. 5 Minuten anrösten. Anschließend die Currypaste einrühren und mitdünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdnussmus unterrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.

  • 5.

    Für den Soja Dip: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsaat darin goldbraun anrösten. Mit Sojasauce und Wasser ablöschen und den Honig unterrühren. Ggf. kurz einköcheln lassen, sonst direkt vom Herd nehmen und in Schälchen füllen.

  • 6.

    Die aufgetauten Zutaten abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Zutaten ebenso. Alles auf schönen Platten anrichten und los geht das Fondue.

  • 7.

    Dafür wird die Brühe in den Feuertopf gegeben und jeder befüllt sich sein Körbchen nach Geschmack und gart es in der Brühe.

  • 8.

    Als Beilagen wird Klebreis angeboten und am Ende des Fondue werden Glasnudeln in die Brühe gegeben und als Suppe gegessen.

Ingwer_web_45073

Ingwer

3,49 € 5,0

46,53 € je 1000g 
Art.-Nr. 45073

Ingwer_web_45073

Ingwer

3,49 € 5,0

46,53 € je 1000g 
Art.-Nr. 45073

Zwiebelwuerfel_web_5396

Zwiebelwürfel

3,99 € 5,0

5,32 € je 1000g 
Art.-Nr. 5396

Schweinemedaillons_in_Pfefferm_web_50025
exklusiv

Schweinemedaillons in Pfeffermarinade

17,99 € 5,0

35,98 € je 1000g, ca. 10 Stück 
Art.-Nr. 50025

Lachsfilet-Portionen_web_3145

Lachsfilet-Portionen

14,99 € 5,0

49,97 € je 1000g, 2 Stück 
Art.-Nr. 3145

Kabeljau-Rueckenfilets_web_60056
MSC

Kabeljau-Rückenfilets

19,99 € 5,0

30,29 € je 1000g, ca. 4 Stück 
Art.-Nr. 60056

Riesengarnelen_web_6369
ASC

Riesengarnelen

11,99 € 5,0

53,29 € je 1000g, 25 - 30 Stück 
Art.-Nr. 6369

Tiefseegarnelen_web_6351
MSC

Tiefseegarnelen

15,99 € 5,0

35,53 € je 1000g 
Art.-Nr. 6351

Broccoli_web_45003

Broccoli

7,99 € 5,0

7,99 € je 1000g 
Art.-Nr. 45003

Karotten_in_Scheiben_web_5514

Karotten in Scheiben

3,99 € 5,0

3,99 € je 1000g 
Art.-Nr. 5514

Gruener_Spargel_web_45021

Grüner Spargel

8,99 € 5,0

19,98 € je 1000g 
Art.-Nr. 45021

Ingwer_web_45073

Ingwer

3,49 € 5,0

46,53 € je 1000g 
Art.-Nr. 45073