
Schwarzer Heilbutt mit Zitronensauce & grünem Spargel
Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel
Du suchst nach einem raffinierten, aber dennoch unkomplizierten Gericht für besondere Anlässe? Dann probiere unseren Schwarzen Heilbutt mit Zitronensauce und grünem Spargel! In nur 40 Minuten zauberst Du ein köstliches Hauptgericht mit mittlerem Schwierigkeitsgrad, das in der Pfanne gebraten wird. Perfekt für die Spargelsaison, Ostern oder als elegantes Highlight bei Deinem nächsten Dinner.
Zutaten
Für 4 Personen
4 Stck Schwarzer Heilbutt Filetportionen
200 g Grüner Spargel
1 Stck Bio Zitrone, Saft und Schale
1 Stck Schalotte
100 ml Fischfond
2 EL Crème Fraîche
Salz, frischer Pfeffer
Estragon zum Anrichten
3 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Heilbutt Filetportionen auftauen und trocken tupfen.
2.
Die Schalotte pellen, sehr fein hacken und in 1 EL Butter anschmoren. Den Fischfond, Zitronensaft und Zitronenschale dazu geben und unter köcheln einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb passieren und warm halten.
3.
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den tiefgefrorenen Grünen Spargel in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen. Danach ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt schonend garen.
4.
Währenddessen die Heilbuttfilets in der restlichen Butter ca. 6 Minuten saftig braten. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
5.
Vor dem Servieren die Crème Fraîche unter die Zitronensauce rühren. Dann einen Spiegel mit Zitronensauce gießen und den grünen Spargel mittig einsetzen.
6.
Auf den Spargel den Heilbutt setzen und mit Estragonstiel dekoriert servieren.

