
Mango Blätterteig Törtchen
Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Eifach
Knusprig, goldbraun und in nur 30 Minuten zubereitet: Diese Mango Blätterteig Törtchen sind der perfekte süße Snack für zwischendurch oder ein Highlight auf Deinem nächsten Brunch-Buffet. Mit ihrer einfachen Zubereitung und der unkomplizierten Backmethode sind sie ideal für Backanfänger – oder alle, die schnell etwas Köstliches auf den Tisch zaubern möchten.
Zutaten
Für 4 Personen
3 Platte(n) Blätterteig
300 g Mango-Würfel
2 EL feines Paniermehl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL brauner Zucker
1 EL gehackte Pistazien oder Kokosflocken
Ei oder Kondensmilch
Zubereitung
1.
Die Mango Würfel in einem Sieb auftauen lassen, den Saft anders verwenden. Danach zu große Würfel noch etwas kleiner schneiden.
2.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die tiefgefrorenen Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und einzeln jeweils auf mittig auf einem Bogen Backpapier bei Zimmertemperatur ca. 20 auftauen lassen.
4.
Jede Platte nun doppelt so groß ausrollen und in Quadrate schneiden (11x11 cm). Achtung das Backpapier mit durchschneiden (ich mache das immer mit einer Schere. Und die jeweiligen Quadrate in Muffinformen drücken.
5.
Mango Würfel, Paniermehl, Zitronensaft, brauner Zucker, gehackten Pistazien oder Kokosflocken in einer Schüssel verrühren und die Füllung in die Törtchen füllen.
6.
Die Ecken des Quadrates etwas zuziehen und ggf. mit verquirltem Ei oder Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze backen. Vor dem Servieren bitte auskühlen lassen.

