party hatlock closedfile archivearrow downlocationDLG bronzeloading lighttraineeassortmentsad outlineemailcooking potfaceweatherfile pdfofferallergensmedalexcellentvoucherpintrashclose lgstar 10plus circleplus minusplus minusonline shoppinterestnot frozensmart homesort upstar 1staryoutube invertedfile imageingredientsclosepoultryeyerespond arrowbagthree dashesapplystar 9plusprintimagepackagehome connectuservideochevron leftovennutritionnovitasoupDLG silberreliablequick cookingmagalogkununupdfrecipegrillstar filledcarpresentoven ventilatorstar 6media pauseborder radiuslog inacademyfruit traditiontriangle rightprofileinformationgearsmile outlinespeechlessuploadheadlinecrosshairtaste guaranteeennerapandangerfishpreloader graysmilechevron upstar 5button playmorestar 3minus circleupload cloudlactose freeair fryerfile videoquestionDLG goldloadingno glutenstar 8star 2speech bubblexingmicrowavemenustar 4shopping cart emptyminusnutritional valuesdessertfilemultiple personsoven inductionmapeismann PLUScheck circle strokeproduct statuseye slashfilterdeliverysadenjoyfile audioinstagramxmasswap verticalcheckpercentsnowflakenieuwlog outaround the clockappplatestar 0new customerasc fishcashbacknewcredit carddeep fryworld mapbabyno palm oilicecreamshopping cart filledlinkshopping cart addshopfat freemeatlesswash updownload cloudarrow upmessagemenu closemenu closefile wordarrow leftphone callscheduling hometoastersaleyoutubereduced sugarvegetariansort inactivewater bathwhatsappchevron bottomvegancopyeurobioinvalid crimsonvegetablesreduced fatfacebookfile altexclusivepencilsharepotatoesoven heat top and bottomvalid green leafchevron bottom vista whitesugar freemeatstar 7downloaderrortext blocktwitterinvalid bittersweetheart outlinechevron rightmsc fishreceiptcakesort downprofessionaldefrostarrow rightspeechless outlinefotogluten freesmart phonenot availablevalid green atlantissortsearchtwo colorscalendarheart Zum Hauptinhalt springen
  • Der Lebensmittel - Lieferdienst

  • 800.000 zufriedene Kunden

  • Köstliche Gerichte

Zurück zur Übersicht

Kräuter-Fischfilets auf Ratatouille

Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Mittel

Du hast Lust auf ein unkompliziertes Gericht, das nach französischer Küche schmeckt? Dann sind die Kräuter-Fischfilets auf Ratatouille genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und mittlerem Schwierigkeitsgrad lässt sich dieses Rezept schnell umsetzen und begeistert selbst dankbare Gäste. Der Fisch wird im Ofen gebacken, sodass er schön saftig bleibt und wunderbar aromatisch wird. Perfekt für alle, die hochwertige Zutaten lieben, aber nicht Stunden in der Küche stehen möchten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Stck  Kabeljau-Rückenfilets

  • 1 Bund  Petersilie

  • 2 Zweig(e)  Rosmarin

  • 2 Zweig(e)  Thymian

  • 1 Stck  BIO Zitrone

  • 5 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 800 g  Ratatouille

  • 100 g  Walnusskerne

  • Salz und frischen Pfeffer

  • 1 Bund  Dill

Zubereitung

  • 1.

    Die Kabeljau Rückenfilets zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

  • 2.

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 3.

    Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale hauchdünn abschälen. Mit den Kräutern und den Walnusskernen fein hacken und mit 4EL Olivenöl, 1/2TL Salz sowie frischem Pfeffer nach Geschmack vermengen.

  • 4.

    Passende Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln und die trocken getupften Kabeljau Rückenfilets einlegen. Vorbereitete Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • 5.

    Währenddessen das tiefgefrorene Ratatouille in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 11 Minuten garen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

  • 6.

    Den Dill waschen und trocken schlagen.

  • 7.

    Zum Anrichten Ratatouille in die Mitte eines etwas tieferen Tellers geben, Fischfilet mittig daraufsetzten und mit einem Zweig Dill dekorieren.

Kabeljau-Rueckenfilets_web_60056
MSC

Kabeljau-Rückenfilets

19,99 € 5,0

30,29 € je 1000g, ca. 4 Stück 
Art.-Nr. 60056