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Herbstlicher Genuss-Salat

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Eifach

Wenn Du einen leichten, unkomplizierten Salat mit herbstlicher Note suchst, wirst Du unseren Herbstlichen Genuss-Salat lieben! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem niedrigen Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal, wenn es einmal schnell gehen, dabei aber trotzdem etwas Besonderes sein soll. Eine einfache Zubereitung in der Pfanne macht den Salat zum perfekten Begleiter für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen – ob allein, mit der Familie oder als Highlight für Erntedank.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Stck  Rote Bete, gekocht

  • 1 Stck  kleiner Blumenkohl

  • 400 g  Kichererbsen aus der Dose

  • 4 Stck  Hähnchenschnitzel "Wiener Art"

  • 100 g  gemischter Salat (z.B. Rucola, Babyspinat und Feldsalat)

  • 50 g  Feta, zerbröckelt

  • 2 EL  frische Petersilie, gehackt

  • Nach Belieben geröstete Walnüsse oder Kürbiskerne als Topping

  • Für das Dressing:

  • 3 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 2 EL  Zitronensaft

  • 1 TL  Honig

  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • 1.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen und diese auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 2.

    In der Zwischenzeit rote Bete würfeln, Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Hähnchenschnitzel in einer Pfanne in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze gleichmäßig von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und warmhalten.

  • 3.

    Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben und rote Bete Würfel, geröstete Blumenkohlröschen und Kichererbsen hinzufügen.

  • 4.

    Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in kleiner Schüssel verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Über Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.

  • 5.

    Salat auf Teller verteilen und mit Hähnchenschnitzel-Streifen belegen. Zerbröckelten Feta-Käse und gehackte Petersilie darüberstreuen.

  • 6.

    Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen oder Kürbiskernen bestreuen.

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Hähnchenschnitzel "Wiener Art"

15,99 € 5,0

21,32 € je 1000g, ca. 7 Stück 
Art.-Nr. 50004