
Erbsen-Minz- Frittata (von Johann Lafer)
Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Mittel
Bist Du auf der Suche nach einem schnellen, unkomplizierten Rezept, das dennoch etwas Besonderes auf den Teller bringt? Die Erbsen-Minz-Frittata von Johann Lafer ist genau das Richtige für Dich! Dieses Gericht mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und mittlerem Schwierigkeitsgrad wird in der Pfanne angebacken und anschließend im Ofen fertig gebacken. Perfekt geeignet für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen, einen Osterbrunch oder ein frühlingshaftes Vorspeisenerlebnis.
Zutaten
Für 4 Personen
900 g Tiefseegarnelen
400 g Kartoffeln
2 EL Butter
6 Stck Eier
200 ml Sahne
140 g Junge Erbsen, sehr fein
2 Zweig(e) Minze
2 EL Natives Olivenöl Extra
3 EL Zitronensaft
1 Kästchen Erbsenkresse
Salz, frischen Pfeffer, Muskat aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tiefseegarnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser ca. 2-3 Minuten auftauen. Danach gut abtropfen lassen
2.
Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. Für die Masse die Eier und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
4.
Die Hälfte der Tiefseegarnelen in einer Ofen-tauglichen Pfanne mit der Butter anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mit der Eiermasse übergießen. Minze in feine Streifen schneiden und über die Frittata streuen. Erbsen ebenfalls darüberstreuen.
5.
Die Pfanne in einem Ofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen.
6.
In einer weiteren Pfanne die restlichen Garnelen mit Olivenöl erwärmen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
7.
Die Garnelen über der Frittata verteilen und mit Erbsenkresse garnieren.


