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Zweierlei Pumpernickel-Rauchfisch-Schnittchen

Personen: 4 / Zeit: 60 Min / Schwierigkeit: Mittel

Bist Du auf der Suche nach einem besonderen Highlight für festliche Anlässe oder eine Feier mit Freunden? Dann bist Du bei unseren Zweierlei Pumpernickel-Rauchfisch-Schnittchen genau richtig! Mit einer Zubereitungszeit von 60 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal für Momente, in denen Du Deinen Gästen etwas Raffiniertes bieten möchtest, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Perfekt für Silvester, Geburtstage, Karneval oder Weihnachten – diese kleinen Kunstwerke passen zu jeder Gelegenheit.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g  Räucherlachs in Scheiben

  • 250 g  Geräucherte Forellenfilets

  • 24 Scheibe(n)  Pumpernickel, rund

  • 400 g  Hüttenkäse

  • 1 Stck  Avocado

  • 2 EL  Sahnemeerrettich

  • 2 EL  Naturjoghurt

  • 0.5 Stck  Zitrone

  • 1 EL  Honig

  • 1 EL  Dijonsenf

  • 1 Stck  Gurke

  • 1 TL  Schnittlauch

  • Meersalz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

  • Dill

Zubereitung

  • 1.

    Tiefgefrorenen Räucherlachs in Scheiben sowie geräucherte Forellenfilets in der Verpackung im Kühlschrank ca. 5 Stunden auftauen lassen.

  • 2.

    Für die Räucherlachsschnittchen:

  • 3.

    Avocado halbieren, vom Kern befreien und mit Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Avocado im Schälchen mit Gabel grob zerdrücken. Zitronensaft auspressen und unterrühren. In anderem Schälchen 200g Hüttenkäse, 1 El Naturjoghurt, Honig und Dijonsenf glattrühren. Marinierte Avocado daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 12 Pumpernickel Taler nebeneinander ausbreiten. Creme gleichmäßig darauf verteilen, mit Räucherlachsscheibe belegen und mit Dillspitzen dekorieren.

  • 4.

    Für die Räucherforellenschnittchen:

  • 5.

    Gurke waschen und trocknen. Enden abschneiden und Gurke in zwei gleiche Hälften teilen. Mit Sparschäler breite Gurkenstreifen schälen. 200g Hüttenkäse, 1 El Joghurt sowie Sahnemeerrettich glattrühren. Schnittlauchröllchen unterheben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Erneut 12 Pumpernickel Taler ausbreiten. Creme wieder gleichmäßig verteilen, mit Gurkenstreifen und Rauchforelle belegen.

  • 6.

    Schnittchen nach Belieben gemischt oder sortenrein anrichten und servieren.

Geraeucherte_Forellenfilets_web_60023
ASC

Geräucherte Forellenfilets

11,99 € 5,0

47,96 € je 1000g, 4 Stück 
Art.-Nr. 60023

Schnittlauch_web_5410

Schnittlauch

3,49 € 5,0

34,90 € je 1000g 
Art.-Nr. 5410