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Winterliche Bowl mit Hähnchen, Rotem Reis & Blutorange

Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Eifach

Kräftige Farben für graue Tage – zartes Hähnchen, nussiger roter Reis und spritzige Blutorange bringen Energie und Lebensfreude auf den Tisch. Ein wärmendes Gericht, das die Laune hebt.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Stck  Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet, aufgetaut

  • 200 g  Roter Reis

  • 200 g  Babyspinat

  • 200 g  Champignons (oder andere Pilze)

  • 150 g  Karottenraspeln

  • 100 g  Feta

  • 2 Stck  Blutorangen

  • 4 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 1.5 TL  Honig

  • 1 TL  Senf

  • 3 EL  Balsamicoessig

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL  Knoblauchwürfel

  • 1 TL  Paprikapulver (edelsüß)

  • 4 Zweig(e)  Thymian

  • 1 EL  Natives Olivenöl Extra

Zubereitung

  • 1.

    Den roten Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen (ca. 30 Minuten), abgießen und etwas ausdampfen lassen.

  • 2.

    Die Hähnchenbrust mit 1 EL Olivenöl, Knoblauchwürfel, Paprikapulver und Thymian marinieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend kurz ruhen lassen und dann in Streifen schneiden.

  • 3.

    Babyspinatblätter waschen und abtropfen lassen. Pilze in Scheiben hobeln, Feta in ca. 1 cm Würfeln bröseln. Die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben oder Filets schneiden.

  • 4.

    In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

  • 5.

    Den roten Reis als Basis in Schüsseln verteilen. Spinat daraufgeben, gefolgt von Karottenraspeln, gehobelten Pilzen, Hähnchenstreifen und Blutorangenstücken. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

  • 6.

    Tipp: Wer es noch knackiger mag, kann zusätzlich geröstete Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln) als Topping verwenden.