
Tomaten-Feta-Salat auf Knusperbrötchen
Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach
Suchst Du nach einem schnellen, leichten und unglaublich leckeren Rezept? Dann ist dieser Tomaten-Feta-Salat auf Knusperbrötchen genau das Richtige für Dich! In weniger als 20 Minuten kannst Du mit wenig Aufwand eine mediterrane Köstlichkeit zaubern, die ideal zum Brunch, für die Mittagspause im Büro oder einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden passt.
Zutaten
Für 4 Personen
4 Stck BIO Brötchen Kürbiskern
48 Stck Kirschtomaten
200 g Feta Käse
1 Stck rote Zwiebel
1 Zweig(e) Basilikum
4 EL Natives Olivenöl Extra
Salz, frischen Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die BIO Brötchen Kürbiskern aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden etwas auskühlen lassen.
2.
Währenddessen Basilikum fein schneiden und mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
3.
Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren, Feta würfeln, Zwiebel pellen und in feine Ringe hobeln. Alles in die Schüssel geben, kurz vermengen und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brötchen halbieren, wer mag die Schnittkanten knusprig toasten und dann mit dem Tomatensalat belegen.
