
Sommerrollen mit Garnelen
Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach
Leicht und aromatisch – diese Rollen bringen asiatisches Streetfood-Feeling auf den Teller. Knackiges Gemüse, fruchtige Akzente und saftige Garnelen werden eingerollt und mit einem süß-scharfen Dip serviert – perfekt als Fingerfood oder sommerliche Vorspeise.
Zutaten
Für 4 Personen
12 Stck Reispapierblätter
2 Stck Karotten, fein geraspelt
1 Stck Gurke, in feine Streifen gehobelt
1 Bund Thaibasilikum, Blätter abgezupft
1 Bund Minze. Blätter abgezupft
1 Handvoll Mango-Würfel, aufgetaut
Für den Dipp:
150 ml Sherryessig
90 g brauner Zucker
1 TL Roter Chili
1 TL Ingwer
Salz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Dip in einem kleinen Topf zusammen aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken.
2.
Die Riesengarnelen, Gurkenscheiben, Karottenraspeln und Mango-Würfel in einer Schale mit 4 EL des Sirups marinieren.
3.
Für die Sommerrollen die Reispapierblätter nach und nach für ca. 30 Sekunden in warmes, gesalzenes Wasser legen, dann auf ein sauberes Küchentuch legen.
4.
Auf jedes Reispapierblatt einige gezupfte Kräuter (Basilikum und Minze) geben und die marinierte Garnelenmischung in die Mitte legen. Die Seiten einklappen und die Rollen zu einer festen Form aufrollen.
5.
Den restlichen Sirup separat dazureichen.



