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Senfkraut und Nürnberger Würstl

Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach

Wenn es mal schnell gehen soll, ohne auf Genuss zu verzichten, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! In nur 20 Minuten zauberst Du ein köstliches Gericht mit einer einfachen Zubereitung, die wirklich jedem gelingt. Die Nürnberger Würstchen werden in der Pfanne gebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind, und das Senfkraut harmoniert perfekt mit dieser traditionellen bayrischen Delikatesse – ein echter Klassiker, der sich sowohl fürs Büro-Mittagessen als auch fürs Abendbrot eignet.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • 1.

    Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter glasig schmoren, das Sauerkraut mit der Gabel zerzupft dazu geben. Nach Geschmack etwa 150 ml Wasser oder Brühe dazu geben und das Kraut ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.

    Währenddessen eine mittelgroße Kartoffel schälen und fein reiben. Mit dem Senf vermischen und unter das Kraut heben. Noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Da die Kartoffel die Feuchtigkeit bindet, zwischendurch gern umrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

  • 3.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Nürnberger Rostbratwürste bei mittlerer Temperatur goldbraun braten.

  • 4.

    Das Kraut mit den Würstchen zusammen servieren. Dazu empfehlen wir Kartoffelpüree oder das Kraut und die Würstchen zwischen ein Brötchen to go anrichten.

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Nürnberger Rostbratwürste

12,99 € 5,0

25,98 € je 1000g, ca. 23 Stück 
Art.-Nr. 50078

Zwiebelwuerfel_web_5396

Zwiebelwürfel

3,99 € 5,0

5,32 € je 1000g 
Art.-Nr. 5396