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Seelachs "Tempura" mit Spinat-Medaillons

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Eifach

Du suchst nach einem unkomplizierten und gleichzeitig raffinierten Fischgericht? Unser Seelachs ""Tempura"" mit Spinat-Medaillons ist die perfekte Wahl! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad lässt sich dieses Rezept mühelos umsetzen. Die Zubereitung erfolgt ganz entspannt im Backofen, was Dir Zeit gibt, Dich auf das Wesentliche zu konzentrieren – den Genuss.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 550 g  Seelachs-Rückenfilets

  • 7 EL  Mehl

  • 4 EL  Speisestärke

  • 0.25 TL  Backpulver

  • 0.5 TL  Salz

  • 150 ml  Mineralwasser

  • 600 g  Spinat-Käse-Taler

  • 1 EL  Zwiebelwürfel

  • 1 TL  Butter

  • 1 Stck  Zitrone

  • 250 ml  Fischfond

  • 2 Stck  frische Eier

  • Zucker

  • Fett zum Ausbacken

  • frischer Pfeffer

Zubereitung

  • 1.

    Seelachs nach Packungsanweisung auftauen lassen. Für den Tempurateig Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Mineralwasser verrühren. Spinat-Medaillons nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

  • 2.

    Für den Zitronenschaum Zwiebelwürfel in erhitzter Butter andünsten. Zitrone waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Fischfond, Zitronenabrieb und etwas -saft angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.

  • 3.

    Seelachs waschen, trocken tupfen, mit übrigem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Teig ziehen, in reichlich heißem Fett ca. 10 - 15 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4.

    Eier auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, Zitronensud zugießen, dickschaumig aufschlagen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.

    Tempura-Seelachs mit Spinat-Medaillons und Zitronenschaum auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren und servieren.

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