
Räucherlachs Rösti mit Kresse-Schmand
Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach
Wenn es schnell gehen soll und trotzdem raffiniert sein darf, ist unser Rezept für Rösti mit Räucherlachs und Kresse-Schmand genau richtig! In weniger als 20 Minuten zauberst Du dieses köstliche Gericht auf den Teller – und das bei einfacher Zubereitung. Die Rösti werden in der Pfanne goldbraun gebraten, wodurch sie außen besonders knusprig und innen wunderbar zart werden. Perfekt für spontane Genussmomente – ob als kleines Abendbrot, köstliche Vorspeise oder besonderes Highlight zu Ostern oder Weihnachten.
Zutaten
Für 4 Personen
8 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
4 Stck Röstinchen
150 g Schmand
100 g Frischkäse
1 Kästchen Kresse
1 Stck Bio-Zitrone
2 EL Rapsöl
Salz, frischer Pfeffer, Zucker
Zubereitung
1.
Den Räucherlachs in Scheiben im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Schmand und Frischkäse miteinander verrühren, mit Salz, frischem Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und -schale würzen. Die Hälfte der Kresse unter den Dip rühren.
3.
Die Röstinchen in einer Pfanne in Rapsöl goldbraun braten.
4.
Je vorgewärmten Vorspeisenteller ein Röstinchen mittig aufsetzten und 2 Scheiben Räucherlachs luftig auflegen. Den Kresse-Schmand mit dem Spritzbeutel als Rosette auf den Rösti geben. Mit der restlichen Kresse dekorieren und direkt servieren.
