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Räucherlachs Rösti mit Kresse-Schmand

Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach

Wenn es schnell gehen soll und trotzdem raffiniert sein darf, ist unser Rezept für Rösti mit Räucherlachs und Kresse-Schmand genau richtig! In weniger als 20 Minuten zauberst Du dieses köstliche Gericht auf den Teller – und das bei einfacher Zubereitung. Die Rösti werden in der Pfanne goldbraun gebraten, wodurch sie außen besonders knusprig und innen wunderbar zart werden. Perfekt für spontane Genussmomente – ob als kleines Abendbrot, köstliche Vorspeise oder besonderes Highlight zu Ostern oder Weihnachten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Scheibe(n)  Räucherlachs in Scheiben

  • 4 Stck  Röstinchen

  • 150 g  Schmand

  • 100 g  Frischkäse

  • 1 Kästchen  Kresse

  • 1 Stck  Bio-Zitrone

  • 2 EL  Rapsöl

  • Salz, frischer Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  • 1.

    Den Räucherlachs in Scheiben im Kühlschrank auftauen lassen.

  • 2.

    Schmand und Frischkäse miteinander verrühren, mit Salz, frischem Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und -schale würzen. Die Hälfte der Kresse unter den Dip rühren.

  • 3.

    Die Röstinchen in einer Pfanne in Rapsöl goldbraun braten.

  • 4.

    Je vorgewärmten Vorspeisenteller ein Röstinchen mittig aufsetzten und 2 Scheiben Räucherlachs luftig auflegen. Den Kresse-Schmand mit dem Spritzbeutel als Rosette auf den Rösti geben. Mit der restlichen Kresse dekorieren und direkt servieren.