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Pulled Cod Lasagne

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel

Modern, leicht und raffiniert: Diese Pulled Cod Lasagne kombiniert zarten Kabeljau mit einer cremig-würzigen Senf-Sahne-Sauce und fein geschnittenem Wurzelgemüse in Julienne. Die raffinierte Kombination aus Fisch, Gemüse und einem knusprigen Panko-Parmesan-Topping macht diese Lasagne zu einer modernen Alternative zum Klassiker – ideal für alle, die leichte Fischgerichte mit feinem Twist lieben. Perfekt für den Alltag und elegant genug für Gäste.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 TL  Französischer Bergwiesenhonig

  • Salz und Pfeffer

  • 3 EL  geriebener Parmesan

  • 1 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 3 EL  Pankobrösel

  • Für das Topping:

  • 1 EL  Dill

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Zitronenabrieb (von oben)

  • 400 g  Kabeljaufilets, aufgetaut und trocken getupft

  • 2 TL  Traditionssenf

  • 1 TL  klare Delikatess-Suppe, in 80 ml Wasser aufgelöst

  • 200 ml  Crème fraîche

  • Für die Sauce:

  • 1 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 8 Stck  Lasagneplatten (frisch oder vorgekocht)

  • 300 g  Gärtneringemüse Julienne

  • 1 Stck  BIO Zitrone, Saft und Abrieb

Zubereitung

  • 1.

    Kabeljau mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten (ca. 3 Minuten pro Seite), bis er außen leicht gebräunt und innen noch saftig ist. Anschließend mit zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen und beiseitestellen.

  • 2.

    Das tiefgefrorene Gärtneringemüse in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6–8 Minuten anschwitzen. Es darf dabei gern leicht Röstaromen bekommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

  • 3.

    Crème fraîche mit der vorbereiteten Brühe, Senf, Zitronenabrieb und Honig in einem Topf erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den tiefgefrorenen Dill unterrühren.

  • 4.

    Eine Auflaufform leicht einfetten. Etwas Sauce auf dem Boden verteilen. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse, Pulled Cod und Sauce einschichten. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen.

  • 5.

    Pankobrösel mit Olivenöl und Parmesan vermengen. Das Topping gleichmäßig und locker über die Lasagne streuen.

  • 6.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft ca. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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