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Österreichische Käsesuppe mit Bergkäsebällchen (von Johann Lafer)

Personen: 4 / Zeit: 45 Min / Schwierigkeit: Eifach

In nur 45 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept eine traditionelle österreichische Köstlichkeit auf den Tisch – die Käsesuppe mit Bergkäsebällchen nach Johann Lafer. Die Zubereitung ist angenehm leicht, sodass auch ohne viel Kocherfahrung ein großartiges Ergebnis gelingt. Perfekt geeignet für entspannte Wintertage oder als festlicher Starter für besondere Anlässe, sorgt dieses Rezept garantiert für Genussmomente.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Beutel  Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse

  • Für die Käsebällchen:

  • 60 g  Magerquark

  • 75 g  Bergkäse

  • 15 g  Parmesan

  • 1 Stck  Ei

  • Salz

  • 80 g  Mehl

  • 1 TL  Backpulver

  • 100 ml  Pflanzenöl

  • Außerdem:

  • 2 EL  geschlagene Sahne

  • 4 Zweig(e)  Kerbel

Zubereitung

  • 1.

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorenen Beutel mit der Österreichischen Käsesuppe mit Bergkäse ins Wasserbad geben und ca. 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Beutel aufschneiden, die Suppe in einen Topf füllen und warmhalten.

  • 2.

    In der Zwischenzeit Quark im Küchentuch ausdrücken, Bergkäse und Parmesan fein reiben. Das Ei mit Salz schön schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren. Anschließend das Öl langsam zur Masse hinzugeben, dabei ständig rühren. Zum Schluss den Käse untermengen.

  • 3.

    Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf ca. 170°C erhitzen. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen und diese darin ca. 3-5 min. ausbacken, rausnehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen.

  • 4.

    Käsesuppe einmal schön schaumig mixen, Sahne dazugeben und mit den Käsebällchen und Kerbel servieren.