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Möhrensuppe mit Ingwer in Petersilien-Orangen-Öl

Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach

Wenn Du nach einer schnellen und unkomplizierten Idee für eine warme Mahlzeit suchst, wirst Du unsere Möhrensuppe mit Ingwer in Petersilien-Orangen-Öl lieben. Dieses Rezept ist perfekt für den Alltag: In weniger als 20 Minuten zauberst Du ein köstliches Gericht, das mit seiner einfachen Zubereitung absolut anfängertauglich ist. Alles, was Du brauchst, ist ein Topf, ein paar frische Zutaten und Lust auf etwas Wohltuendes.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Stck  1 Orange, unbehandelt

  • 4 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 1 Zehe(n)  Knoblauch

  • 1 EL  Petersilie

  • 2 Scheibe(n)  Toastbrot

  • 4   Möhrencremesuppe mit Ingwer

  • 40 g  Butter

  • 0.5   Kästchen Kresse

Zubereitung

  • 1.

    Für die Croutons das Toastbrot mit einem Sterne-Ausstecher ausstechen. Dann den Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit ausreiben. Die Brotsternchen in reichlich Butter in der heißen Pfanne rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

  • 2.

    Die Orange heiß abwaschen, von der Schale mit einem Zestenschneider dünne Streifen abziehen und in eine kleine Schüssel mit Wasser beiseitestellen. Den Orangensaft auspressen, zusammen mit 4 EL Olivenöl und der fein gehackten Petersilie vermischen, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    Die Möhrensuppe im Wasserbad nach Zubereitungsempfehlung erhitzen.

  • 4.

    Zum Servieren den geschlossenen Beutel kurz durchschütteln und in vorgewärmte Suppenteller oder –Tassen geben, mit den Sternchen, dem Petersilien-Orangen-Öl, der Kresse und den Orangenzesten dekorieren.