
Linsen-Bolognese mit Zucchini & Basilikum-Minz-Pesto
Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel
Du möchtest ein leckeres Gericht zaubern, das angenehm leicht und dennoch raffiniert ist? Dann probiere doch die Linsen-Bolognese mit Zucchini & Basilikum-Minz-Pesto aus! In nur 40 Minuten bereitest Du dieses vegane Rezept zu, das mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad perfekt für Hobbyköche geeignet ist. Die Zubereitung erfolgt im Topf – ideal, um ein schnelles und dennoch köstliches Mittag- oder Abendessen für die Familie oder den nächsten Tag im Büro zu kreieren.
Zutaten
Für 4 Personen
240 g Spaghetti
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 EL Zwiebelwürfel
3 TL Knoblauchwürfel
2 EL Tomatenmark
250 g passiert Tomaten aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
150 g kleine braune Berglinsen
2 EL Avjar
2 TL Ahornsirup
1 Bund Basilikum
3 Zweig(e) Minze
120 ml Natives Olivenöl Extra
4 mittlere Zuchini, gern gelb und grün gemischt
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Viertel dann in kleine Würfel schneiden.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und 2 TL Knoblauchwürfel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe angießen, die Linsen dazugeben und die Bolognese bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 25 Min. leise garen. Gelegentlich umrühren.
3.
Basilikum und Minze abbrausen und trocken schwenken. Die Blätter abzupfen und mit 1 TL Knoblauchwürfel sowie 100 ml Olivenöl in einem hohen Becher mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
In einem großen Topf mindestens 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti in das kochende Wasser geben. Ca. 12 Minuten al dente kochen.
5.
Währenddessen Zucchini putzen, waschen, dann der Länge nach mit einem Sparschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer möglichst großen breiten Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin ca. 5 Min. anschwitzen. Dabei gelegentlich mit einem Spatel wenden. Die Hälfte des Pestos zufügen und unterheben.
6.
Ajvar und Ahornsirup unter die Bolognese rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spaghetti auf Teller verteilen, Zucchinistreifen und die Bolognese darauf geben und das restliche Pesto aufträufeln.

