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Linsen-Bolognese mit Zucchini & Basilikum-Minz-Pesto

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel

Du möchtest ein leckeres Gericht zaubern, das angenehm leicht und dennoch raffiniert ist? Dann probiere doch die Linsen-Bolognese mit Zucchini & Basilikum-Minz-Pesto aus! In nur 40 Minuten bereitest Du dieses vegane Rezept zu, das mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad perfekt für Hobbyköche geeignet ist. Die Zubereitung erfolgt im Topf – ideal, um ein schnelles und dennoch köstliches Mittag- oder Abendessen für die Familie oder den nächsten Tag im Büro zu kreieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 240 g  Spaghetti

  • 1   rote Paprika

  • 1   gelbe Paprika

  • 1 EL  Zwiebelwürfel

  • 3 TL  Knoblauchwürfel

  • 2 EL  Tomatenmark

  • 250 g  passiert Tomaten aus der Dose

  • 250 ml  Gemüsebrühe

  • 150 g  kleine braune Berglinsen

  • 2 EL  Avjar

  • 2 TL  Ahornsirup

  • 1 Bund  Basilikum

  • 3 Zweig(e)  Minze

  • 120 ml  Natives Olivenöl Extra

  • 4   mittlere Zuchini, gern gelb und grün gemischt

  • Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

  • 1.

    Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Viertel dann in kleine Würfel schneiden.

  • 2.

    2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und 2 TL Knoblauchwürfel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe angießen, die Linsen dazugeben und die Bolognese bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 25 Min. leise garen. Gelegentlich umrühren.

  • 3.

    Basilikum und Minze abbrausen und trocken schwenken. Die Blätter abzupfen und mit 1 TL Knoblauchwürfel sowie 100 ml Olivenöl in einem hohen Becher mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 4.

    In einem großen Topf mindestens 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti in das kochende Wasser geben. Ca. 12 Minuten al dente kochen.

  • 5.

    Währenddessen Zucchini putzen, waschen, dann der Länge nach mit einem Sparschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer möglichst großen breiten Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin ca. 5 Min. anschwitzen. Dabei gelegentlich mit einem Spatel wenden. Die Hälfte des Pestos zufügen und unterheben.

  • 6.

    Ajvar und Ahornsirup unter die Bolognese rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spaghetti auf Teller verteilen, Zucchinistreifen und die Bolognese darauf geben und das restliche Pesto aufträufeln.

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