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Landhaus-Baguette mit Beef Tatar (von Johann Lafer)

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel

Du suchst nach einem Rezept, das Deine Gäste beeindruckt und dennoch in weniger als einer Stunde zubereitet ist? Das Landhaus-Baguette mit Beef Tatar von Johann Lafer ist die perfekte Wahl! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad eignet es sich sowohl für besondere Anlässe wie Ostern oder Weihnachten als auch für einen genussvollen Brunch mit Freunden und Familie.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Stck  Landhaus-Baguette

  • 3 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 1 TL  Knoblauchwürfel

  • Für den Tatar:

  • 400 g  Rinderfilet ohne Sehnen

  • 1 TL  braunen Zucker

  • 0.5 TL  Paprika edelsüß

  • 2 Stck  Sardellenfilets

  • 2 Stck  kleine Schalotten, geschält

  • 0.5 Stck  kleine, rote Chilischote

  • 1 EL  Senf

  • Salz, Pfeffer

  • 4 EL  Natives Olivenöl Extra

  • 1 EL  Petersilie

  • Für die Creme Fraîche:

  • 100 g  Creme Fraîche

  • 1 EL  Wasabi

  • 0.5 Stck  BIO Limette, Schale abgerieben

  • 1 EL  Schnittlauch

  • 4 Stck  Cornichons

Zubereitung

  • 1.

    Landhaus-Baguette auftauen lassen und in schräge Scheiben schneiden (ca. 1cm dick). Olivenöl und Knoblauchwürfel in einer Pfanne erhitzen und dann das Baguette von beiden Seiten goldbraun anbraten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

  • 2.

    Rinderfilet (in Streifen geschnitten) mit braunem Zucker und Paprikapulver ca. 1 Stunde marinieren, dann klein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Sardellenfilets, Cornichons, Schalotten und Chili sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu geben und abschmecken, anschließend Petersilie unterheben.

  • 3.

    Creme Fraîche, Wasabi sowie Limettenschale verrühren und mit Salz abschmecken.

  • 4.

    Tatar auf das gebratene Landhaus-Baguette streichen. Wasabi Creme fraîche darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

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Schnittlauch

3,49 € 5,0

34,90 € je 1000g 
Art.-Nr. 5410