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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Personen: 4 / Zeit: 20 Min / Schwierigkeit: Eifach

Goldgelbe Spätzle, geschmolzener Käse und kross gebratene Röstzwiebeln – dieses Rezept für Käsespätzle mit Röstzwiebeln bringt herzhaften Hüttenzauber direkt auf den Teller. Bekannt als Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln oder in der schwäbischen Variante: Die Kombination aus würziger Käsesauce und knuspriger Zwiebelkruste wärmt von innen und passt perfekt zu einem frischen Salat. Auch im Backofen gelingen Käsespätzle mit Röstzwiebeln ganz unkompliziert. Ein herzhafter Klassiker, der mit jedem Bissen an gemütliche Familienküche erinnert – einfach zubereitet, immer ein Genuss.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1000 g  Original Schwäbische Eierspätzle

  • 4 EL  Butter

  • 80 g  Bergkäse

  • 80 g  Emmentaler

  • 4 TL  Petersilie

  • 4 EL  Röstzwiebeln

Zubereitung

  • 1.

    In eine hohe beschichtete Pfanne die Butter schmelzen, die Eierspätzle dazu geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 7 Minuten goldgelb braten.

  • 2.

    Währenddessen den Berg- und den Emmentaler-Käse fein reiben. Die Hälfte des Käses unter die Spätzle heben, die andere Hälfte auf die Spätzle geben, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und bei ausgeschalteter Platte den Käse schmelzen lassen.

  • 3.

    Auf Tellern anrichten und üppig mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.