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Jerk Chicken Menü– BBQ mit karibischem Beat

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel

In der amerikanischen Küche treffen Kulturen aufeinander – manchmal sogar auf einem Teller. Besonders lebendig wird dies, wenn der würzige Jerk-Style der Karibik auf das rauchige BBQ-Herz der USA trifft. Unser Grillsnack bringt genau diese Fusion auf den Punkt: Saftiges Jerk Chicken, cremiger Cole Slaw, süßer Mais vom Grill und würziger Bohnenreis.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für den Cole Slaw:

  • 2 Stck  Limetten, in Spalten geschnitten

  • 8 Stck  Halbe Maiskolben, aufgetaut

  • Außerdem:

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL  Zucker

  • 1 TL  Apfelessig oder Limettensaft

  • 1 EL  Naturjoghurt

  • 3 EL  Mayonnaise

  • 3 Stck  Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

  • 1 Stck  kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

  • 100 g  Karotten, fein geraspelt

  • 300 g  Weißkohl, fein gehobelt

  • Für das Jerk Chicken:

  • 0.5 TL  Roter Chili, nach Belieben

  • 1 Stck  Frühlingszwiebel

  • 200 ml  Wasser

  • 400 ml  Kokosmilch

  • 200 g  Langkornreis

  • 1 Dose(n)  Kidneybohnen (ca. 400g), abgetropft

  • 5 Zweig(e)  frischer Thymian

  • 1 TL  Knoblauchwürfel

  • 1 EL  Zwiebelwürfel

  • 1 EL  Pflanzenöl

  • Für den Bohnenreis:

  • 4 Stck  Hähnchen-Grillsnack "Jerk Chicken", aufgetaut

Zubereitung

  • 1.

    Bohnenreis:

  • 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und zusammen mit den Kidneybohnen dazugeben.

  • 3.

    Reis, Kokosmilch und Wasser hinzufügen. Die Frühlingszwiebel im Ganzen und die Chiliwürfel (wenn gewünscht) obenauf legen.

  • 4.

    Aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  • 5.

    Frühlingszwiebel und Chili entfernen und den Reis mit Salz abschmecken.

  • 6.

    Cole Slaw:

  • 7.

    Den Kohl mit etwas Salz leicht kneten, damit er weicher wird.

  • 8.

    Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 9.

    Jerk Chicken:

  • 10.

    Das Hähnchen-Grillsnack "Jerk Chicken" auf einem vorgeheizten Grill grillen, bis die Haut schön knusprig ist.

  • 11.

    Die Maishälften mit etwas Öl oder Butter einreiben. Auf dem Grill rundherum anrösten, bis sie goldbraune Röstaromen bekommen.

  • 12.

    Alle Komponenten – Jerk Chicken, Bohnenreis, Cole Slaw und Maiskolben – auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Limettenspalten über den Maiskolben auspressen und genießen.

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