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Hähnchenkeulentopf mediterran

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel

Du suchst nach einem herzhaften Gericht, das unkompliziert zuzubereiten ist und trotzdem nach Urlaub schmeckt? Dann ist unser mediterraner Hähnchenkeulentopf genau das Richtige für Dich! In nur 40 Minuten zauberst Du ein tolles Essen auf den Tisch, das sich durch die Zubereitungsmethode Schmoren besonders aromatisch und saftig präsentiert. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad eignet sich dieses Rezept perfekt für Hobbyköche, die ihre Familie oder Gäste mit etwas Besonderem verwöhnen möchten.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • 1.

    Die Hähnchenkeulen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Vor dem Braten die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Jeweils im Gelenk teilen.

  • 2.

    Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

  • 3.

    Hähnchenkeulen mit Salz, frischem Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen rundherum anbraten. Aus dem Schmortopf nehmen.

  • 4.

    Im Schmortopf nun die Knoblauchwürfel und die Möhrenscheiben anbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten, die grünen Oliven und die Paprikastreifen dazu geben. Die Keulen auf das Gemüse setzen, den Fond dazu gießen und mit Rosmarinzweigen belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren.

  • 5.

    Dazu Rosmarinkartoffeln (e9413)oder Bauernbrötchen italienischer Art (e9808). Beide können direkt im Ofen mit zubereitet werden.

Haehnchenkeulen_web_50046

Hähnchenkeulen

10,99 € 5,0

10,99 € je 1000g, ca. 4 Stück 
Art.-Nr. 50046

Karotten_in_Scheiben_web_5514

Karotten in Scheiben

3,99 € 5,0

3,99 € je 1000g 
Art.-Nr. 5514

Rheingau_Riesling_trocken_web_2755

Rheingau Riesling trocken

10,99 € 5,0

14,65 € je 1000ml 
Art.-Nr. 2755

Paprikastreifen_web_5314

Paprikastreifen

6,99 € 5,0

6,99 € je 1000g 
Art.-Nr. 5314