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Hähnchenbrust "Honig-Dattel"

Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Mittel

Wenn Du nach einem schnellen und unkomplizierten Gericht suchst, das dennoch raffiniert schmeckt, ist die Hähnchenbrust ""Honig-Dattel"" genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad zauberst Du dieses geschmackvolle Gericht im Handumdrehen. Die Zubereitungsform – backen – sorgt dafür, dass die Hähnchenbrust zart bleibt und sich die Aromen optimal entfalten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Stck  Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet

  • 2 Stck  Feigen-Walnuss Brötchen

  • 12 Stck  getrocknete Datteln

  • 1 Stck  Knoblauchzehe

  • 1 EL  Orangensaft

  • 3 EL  Schmand

  • 3 EL  Frischkäse

  • 0.5 TL  Harissa Paste nach Geschmack ( max. 0,5 TL)

  • Salz, frischen Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Pflanzenöl oder Butterschmalz

  • 4 Scheibe(n)  Bacon

  • Tandori Spieße

Zubereitung

  • 1.

    Den Backofen auf 180° C Ober und Unterhitze vorheizen. Währenddessen 8 Datteln mit je einer halben Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Tandori Spieß fixieren und ca. 20 Minuten im Backofen knusprig backen.

  • 2.

    Die restlichen Datteln entkernen und mit der Knoblauchzehe fein hacken. Mit Orangensaft, Schmand, Frischkäse und Harissa Paste (vorsichtig mit umgehen) pürieren und mit Salz, frischem Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken. In den Kühlschrank stellen.

  • 3.

    In einer Pfanne die Hähnchenbrustfilets in Pflanzenöl oder Butterschmalz ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten, dann etwas abkühlen lassen und schräg in Tranchen schneiden.

  • 4.

    Die Feigen Walnussbrötchen in 8 Scheiben schneiden (die Enden für etwas anderes verwenden) und toasten.

  • 5.

    Die Brotscheiben mit Dattelcreme bestreichen, die Hähnchenstreifen darauflegen und mit der Dattel im Speckmantel dekoriert servieren. Wer mag, streut noch etwas Kresse über die Häppchen.