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Gorgonzola-Birnen-Ravioli mit karamellisierten Birnen und Rieslingsauce (von Johann Lafer)

Personen: 4 / Zeit: 40 Min / Schwierigkeit: Mittel

Wenn Du Lust auf eine elegante, italienisch inspirierte Kreation hast, sind die Gorgonzola-Birnen-Ravioli mit karamellisierten Birnen und Rieslingsauce von Johann Lafer eine hervorragende Wahl. Die Zubereitungszeit beträgt überschaubare 40 Minuten, und das Rezept hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad – ideal, um Deine Kochkünste unter Beweis zu stellen. Die Zubereitungsform ist Kochen, sodass Du mit etwas Geschick ein kulinarisches Highlight kreierst, das perfekt zu besonderen Anlässen wie Erntedank passt.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 20 g  Honig

  • 90 g  Butter

  • 2.5 Stck  Birnen

  • 2 EL  Zwiebelwürfel

  • 1 TL  Knoblauchwürfel

  • 100 ml  Rheingau Riesling trocken

  • 200 ml  Gemüsefond

  • 50 ml  Sahne

  • 1 Stck  Zitrone

  • 500 g  Ravioli mit Gorgonzola und Birne

  • Salz, frischen Pfeffer

  • 1 Handvoll  Rucola für die Garnitur

  • 50 g  Parmesan

Zubereitung

  • 1.

    Zitronensaft auspressen, Parmesan hobeln, Rucola waschen und trocknen lassen. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 12 Spalten schneiden.

  • 2.

    20 g Butter mit Honig in einer Pfanne schmelzen. Die vorbereiteten Birnen in der Butter-Honig-Mischung karamellisieren.

  • 3.

    In einem Topf 30 g Butter schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazu geben und anschwitzen. Mit Riesling und Gemüsefond ablöschen und zur Hälfte einreduzieren. Mit Sahne auffüllen, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren und anschließend mit Zitronensaft, Salz und frischen Pfeffer abschmecken und aufschäumen.

  • 4.

    Die Ravioli in einem großen Topf mit leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 6 Minuten „al dente“ garen.

  • 5.

    Währenddessen die restliche Butter (40g) in einer größeren Pfanne erhitzen. Wenn die Ravioli im Wasser nach oben steigen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel herausgehoben werden. Leicht abtropfen lassen, direkt in die erwärmte Butter geben und kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6.

    Ravioli mit Gorgonzola und Birnenspalten in einen tiefen Teller legen. Mit der aufgeschäumten Rieslingsauce servieren. Mit frisch gehobeltem Parmesanspalten und Rucola garnieren.

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