
Fish & Chips mit hausgemachter Tartar-Sauce
Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Eifach
Knusprig, herzhaft, klassisch: Goldbraun gebackene Kibbelinge und Ofenfritten treffen auf eine cremige, hausgemachte Tartar-Sauce. Ein unkompliziertes Lieblingsgericht, das mit jedem Bissen knuspert und einfach gute Laune macht.
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Kibbelinge
Für die Tartarsauce:
150 g Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
1 Stck kleine Gewürzgurke, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
1 TL Worcestersauce
1 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
2 Spritzer Malzessig
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Backofen-Kringelfritten in einer Lage auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden. Anschließend auf Tellern anrichten und mit einem Spritzer Malzessig beträufeln.
2.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die tiefgefrorenen Kibbelinge bei mittlerer Hitze ca. 9 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die fertigen Kibbelinge zu den Fritten legen.
3.
Alle Zutaten für die Tartar-Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die heißen Fish & Chips zusammen mit der Tartar-Sauce genießen. Wer mag, kann zusätzlich Zitronenspalten dazu reichen.


