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Eier im Glas mit Parmesanspinat (von Johann Lafer)

Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Eifach

In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept von Johann Lafer eine raffinierte Vorspeise, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch begeistert. Die Zubereitung ist leicht und ideal für jeden, der auf der Suche nach einer originellen Idee für einen Brunch oder das nächste Frühlingserwachen ist. Die Kombination aus sanft gegarten Eiern und herzhaftem Parmesanspinat wird schonend in der Pfanne und im Wasserbad zubereitet und stilvoll im Glas serviert – einfach und effektvoll zugleich.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Stck  Eier

  • 320 g  Blattspinat-Portionen

  • 1 Stck  Schalotte

  • 2 EL  Knoblauchwürfel

  • 30 g  Butter

  • 100 ml  Sahne

  • 50 g  Parmesan

  • 4 Stck  Parmesanchips

  • Salz, frischen Pfeffer, Muskat aus der Mühle

Zubereitung

  • 1.

    Eier 5 Min. kochen, schälen und beiseitestellen.

  • 2.

    Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 4.

    Sahne und Parmesan in einem Topf aufkochen, ca. 2 Minuten ziehen lassen, von der Hitze nehmen und glatt mixen.

  • 5.

    Den Spinat in ein Glas füllen, das gekochte Ei auf den Spinat legen, mit Parmesansauce übergießen und mit dem Parmesanchip garnieren.