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Lieblingsgerichte mit Pfifferlingen

Wir lieben den Herbst und seine goldenen Schätze wie Pfifferlinge. Für diese Jahreszeit haben wir uns 3 bekannte Rezepte zum Wohlfühlen ausgesucht, die perfekt passen und mit Pfifferlingen noch besser schmecken.

Strammer Max mit Pfifferlingen

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 300 g eismann Pfifferlinge (5329)
  • 1 eismann Urgetreide Landkruste (2949)
  • 4 EL eismann Zwiebelwürfel (5396)
  • 1 El eismann Schnittlauch (5410)
  • 6  Eier, verquirlt
  • 2  El Öl
  • 75 g Speckwürfel 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Butter
  • 2 El Kürbiskerne 
     

So einfach geht's:

 

  1. Wir rösten die Kürbiskerne ohne Fett an, nehmen sie aus der Pfanne und lassen sie abkühlen.
  2. Jetzt geben wir 2 Esslöffel Öl in die Pfanne und braten dort die Pfifferlinge für 3 Minuten bei starker Hitze an. Speck und Zwiebel kommen dazu, braten bei mittlerer Hitze für weitere 3 Minuten und werden dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. In einer weiteren Pfanne erhitzen wir die Butter und lassen die Eier unter Rühren etwas stocken. Die Pilzmischung wird darauf gegeben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten erwärmt.
  4. Wir schneiden das Brot in Scheiben, richten das Pilzomelett darauf an und streuen Schnittlauch und Kürbiskerne darüber. 

Pfifferlinge mit Burrata, die Luxusvariante von Tomate-Mozzarella

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 250 g eismann Pfifferlinge (5329)
  • 100g Ciabatta, in Würfel geschnitten
  • 300 g Cocktailtomaten, geviertelt
  • 100 g Wildkräutersalat, gewaschen
  • 2 El Pinienkerne
  • 4 Stiele Basilikum, Blätter abgezupft und geschnitten
  • 4 Burrata 
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 El Aceto Balsamico
  • 8 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 
     

So einfach geht's:

 

  1. Croutons machen war noch nie einfacher: wir vermischen unsere Ciabattawürfel mit 2 EL Olivenöl und lassen sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 6-8 Minuten rösten. Zwischendurch wenden wir sie einmal.
  2. Währenddessen rösten wir die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bis sie hellbraun sind. Danach werden die Pfifferlinge bei starker Hitze in neutralem Öl für ungefähr 5 Minuten angebraten.
  3. Die gewaschene Salatmischung richten wir auf einem Servierteller oder einer Platte an und verteilen die abgetropften Burrata und das Basilikum darauf. Die geviertelten Tomaten werden mit 1 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer vermischt und auf der Platte verteilt.
  4. Aus dem restlichen Olivenöl verrühren wir mit Essig, Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker das passende Dressing. Zum Abschluss verteilen wir die Croutons, Pinienkerne und das Dressing über den Salat. 

Carbonara mit Pfifferlingen

 

Zutaten (für 4 Personen):

 

  • 250 g eismann Pfifferlinge (5329)
  • 400 g eismann Spaghetti (34139)
  • 60 g eismann Zwiebelwürfel (5396)
  • 50g eismann Petersilie (5409)
  • 80 g Speckwürfel 
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 5 Eigelb 
  • 4 El Schlagsahne
  • 4 El Öl (neutral)
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale  

 

So einfach geht's:

 

  1. Los geht es mit den Nudeln, die wir in kochendem Salzwasser bissfest garen. Wir sichern uns für später 100 ml Nudelwasser.
  2. Während das Nudelwasser kocht, verrühren wir die Eigelbe mit Sahne, der Hälfte vom Käse und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Dann braten wir den Speck in 1 Esslöffel Öl knusprig an und geben ihn auf einen Teller. In dem restlichen Öl braten wir die Pfifferlinge bei starker Hitze für 5 Minuten an und fügen dann die Zwiebelwürfel für 1-2 Minuten dazu. Das Ganze schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Die abgetropften Nudeln kommen zurück in den Topf, dazu geben wir die Pfifferlinge, Speck, Eiersahne und 50ml von dem heißen Nudelwasser. Unter Rühren erhitzen wir die Mischung auf niedriger Stufe, damit die Eiersahne cremig wird und etwas zu Stocken beginnt. Bei Bedarf kann das restliche Nudelwasser dazu gegeben werden. Zum Schluss geben wir noch Pfeffer, Petersilie, den restlichen Käse und die Zitronenschale dazu und können direkt auf die Teller servieren.