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Schnitzel, die für Abwechslung sorgen!

Schnitzel sind immer eine gute Idee - mittlerweile sogar für Vegetarier oder Veganer! Wir haben zwei neuen Rezeptideen dabei, die für Abwechslung sorgen.

Veganes Schnitzel mit Currysauce und Wildreis

Rezeptbild Veganes Schnitzel mit Currysauce und Wildreis

 

Schnitzel können auch vegan super gut schmecken. Das stellen wir mit unseren eismann Knusperschnitzel mit Weizenprotein gerne unter Beweis. Und da es im Alltag gerne schnell in der Küche gehen darf, ist dieses Gericht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch! Als Grundlage für die Sauce dient unsere eismann Rote Linsen-Kokos-Suppe, diese wird mit Currypulver und den eismann Paprikastreifen verfeinert. Dazu noch etwas eismann roten Chili und schon ist diese Schnitzel-Variation eine feurige Angelegenheit. Wer mag, reicht dazu noch etwas Wildreis.

Zutaten: 

  • eismann Veganes Knusperschnitzel mit Weizenprotein (Art.-Nr. 34017) 
  • eismann Rote Linsen-Kokos-Suppe (Art.-Nr. 7992)
  • 200 g eismann Paprikastreifen (Art.-Nr.5314) 
  • Einen Hauch eismann Roter Chili (Art.-Nr. 5376)
  • 350 g Wildreis 
  • 1 TL Currypulver 

Zubereitung:  

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die tiefgefrorenen, veganen Knusperschnitzel mit Weizenprotein aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 17 Minuten zubereiten. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.
  2. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorene Rote Linsen-Kokos-Suppe im Beutel lassen und ins Wasserbad geben. Den Beutel im Topf ohne Deckel ca. 15 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. 
  3. Anschließend die Suppe aus den Beuteln drücken und zusammen mit den Paprikastreifen und dem Currypulver für weitere 10 Minuten erwärmen. 
  4. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten.  

Cordon Bleu mit Käse-Senf-Sauce

Rezeptbild Cordon Bleu mit Käse-Senf-Sauce

 

Cordon Bleu ist wohl einer der beliebtesten Schnitzel-Klassiker. Wir verfeinern unser eismann Mini-Hähnchen "Cordon bleu" mit einer Käse-Senf-Sauce, feinen Erbsen und Schnupfnudeln. Als Krönung geben wir auf die, im Ofen gegarten Schnitzel noch in Butter geschenkte Semmelbrösel. Geschmacklich wird man durch die Aromenkombination in den siebten Himmel katapultiert.  

Zutaten:  

  • eismann Mini-Hähnchen "Cordon bleu" mit 8% Flüssigwürzung (Art.-Nr. 34281)
  • 150 g eismann Junge Erbsen, sehr fein (Art.-Nr. 8891)
  • 500 g eismann Schupfnudeln (Art.-Nr. 9058)
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Semmelbrösel
  • 250 g Sahne
  • 4 EL mittelscharfen Senf
  • ½ Bund frische gehackte Petersilie
  • 150 g geriebener Käse
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Sahne zusammen mit dem Senf in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die tiefgefrorenen Schupfnudeln portionsweise in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  4. Nun die tiefgefrorenen Mini Hähnchen "Cordon Bleu" aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Pfanne legen. Die Senf-Sauce sowie die Erbsen darauf verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Käse auf die Schnitzel geben und für weitere 15 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Anschließend die Semmelbrösel dazu geben und schön goldbraun anbraten.
  6. Die fertigen Semmelbrösel auf den Schnitzeln verteilen, mit gehackten Petersilie verfeinern und die Schupfnudeln dazu servieren.