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Green Bowl Rezepte - Zwei pfiffige Varianten vollgepackt mit Nährstoffen

Mit viel Gemüse und Leichtigkeit ins neue Jahr starten. Dafür sind unsere beiden grünen Bowls perfekt gemacht. Wir verraten zusätzlich noch Tipps, wie man sich die Zubereitung noch leichter machen kann. 

Green Quinoa Bowl mit Spargel  

Zutaten für 4 Portionen: 

 

  • 450g eismann grüner Spargel, Art.-Nr. 34068
  • 250g eismann Champignons in Scheiben, Art.-Nr. 5293
  • 200g eismann Junge Erbsen, sehr fein, Art.-Nr. 5473
  • 4 EL eismann Zwiebelwürfel, Art.-Nr. 5396
  • 400g eismann Guacamole, Art.-Nr. 5407
  • 300g Quinoa
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Sesam 
     

So einfach geht's:
 

  1. Um die Bitterstoffe zu entfernen, die Quinoa zuerst mit lauwarmem Wasser abwaschen und bei niedriger Stufe in 700ml Wasser für ungefähr 12 Minuten kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa noch 5 Minuten quellen lassen. Dann noch 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren.
  2. Die Zwiebeln und Champignons in einer heißen Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl für ungefähr 4 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Spargel in 1 Liter kochendes Salzwasser geben und ihn für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Nach 5 Minuten die Erbsen mit ins Wasser geben und zusammen mit dem Spargel für die restlichen 5 Minuten weitergaren.
  4. Zum Schluss Quinoa und das Gemüse auf die Schüsseln verteilen und die Guacamole dazugeben. Wer mag, kann noch Sesam darüber streuen.

Grüne Brokkoli-Hähnchen Bowl 

Zutaten für 4 Portionen: 

 

  • 500g eismann Gegarte Hähnchen-Filetspitzen mit 8% Flüssigwürzung, Art.-Nr. 34274
  • 500g eismann Broccoli Röschen, Art.-Nr. 4617
  • 200g eismann Junge Erbsen, sehr fein, Art.-Nr. 8891
  • 100g eismann 8 Gartenkräuter, Art.-Nr. 5413
  • 250g Zuckerschoten, gewaschen und halbiert
  • 200g Sahne
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 kleine Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
     

So einfach geht's:

 

  1. Die Hähnchen-Filetspitzen in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten goldbraun anbraten.
  2. Währenddessen in einem großen Topf 1 Liter gesalzenes Wasser aufkochen und Brokkoli und Erbsen hineingeben. Beides abgedeckt für 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Minuten mit köcheln lassen. Anschließend das Gemüse in ein Sieb abgießen und 100ml von dem Kochwasser auffangen.
  3. In einem hohen Rührbecher das Kochwasser mit der Sahne, den Kräutern und der Stärke zu einer cremigen Sauce mixen.
  4. Jetzt das Gemüse, sowie die Kräutersahne zu dem Fleisch in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Die Avocado in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Vor dem Servieren alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch diese Bowl lässt sich sehr gut mit Quinoa oder Wildreis kombinieren.

Tipps für die Zubereitung:

  • Beilagen in doppelter Menge vorkochen, so hat man am nächsten Tag direkt schon eine Komponente für die Bowl fertig. Gekochter Quinoa, Bulgur oder Couscous sind im Kühlschrank einige Tage haltbar.
  • Mit unserem Tiefkühlgemüse spart man sehr viel Zeit und kann perfekt portionieren.
  • Dressings und Saucen halten sich im Kühlschrank auch ebenfalls mehrere Tage.
  • Geröstete Nüsse und Samen bringen ganz einfach Crunch und Nährstoffe in die Bowl.