
Lachsfilet mit Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand (von Johann Lafer)
Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Eifach
In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept von Johann Lafer ein köstliches Gericht auf den Tisch. Die Zubereitung ist angenehm leicht und daher perfekt geeignet, wenn es schnell gehen soll, Du aber dennoch Wert auf Raffinesse legst. Dieses Rezept kombiniert zarten Lachs mit feinen Tiefseegarnelen und überzeugt durch seine schlichte Eleganz – ein Genussmoment, den Du Dir nicht entgehen lassen solltest!
Zutaten
Für 4 Personen
4 EL Natives Olivenöl Extra
Salz und Pfeffer
Für den Lachs:
50 g Butter
2 EL Pankobrösel
1 TL Roter Chili
0.5 Stck Zitrone, davon den Abrieb
Für den Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand
100 g Schmand
0.5 Stck Gurke
0.5 Stck Zitrone
Salz und Pfeffer
1 EL Dill
Zubereitung
1.
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen und den Lachs damit marinieren. Lachsfilets auf ein Blech legen und mit Backpapier abdecken. Lachsfilets 12 bis 15 Minuten garen.
2.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Pankobrösel darin rösten. Chilischote, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterheben und auf dem gegarten Lachs verteilen.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Gurke und Zitronensaft mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tiefseegarnelen und Dill unterheben.
4.
Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand auf Teller verteilen, den Lachs lauwarm daraufsetzen.




