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Hähnchenbrustfilet mit lauwarmem Spargelgemüse

Personen: 4 / Zeit: 25 Min / Schwierigkeit: Eifach

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen, unkomplizierten und dennoch raffinierten Gericht? Dann ist unser Hähnchenbrustfilet mit lauwarmem Spargelgemüse genau das Richtige! In nur 25 Minuten steht dieses leichte Rezept auf dem Tisch, perfekt für den Alltag oder ein festliches Essen. Das Hähnchen wird in der Pfanne goldbraun gebraten, wodurch es wunderbar saftig bleibt, während der Spargel in der Zwischenzeit schonend zubereitet wird. Ein Gericht, das einfach überzeugt – ohne großen Aufwand.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • 1.

    Die Frühlingszwiebel waschen und putzen und in kleine Ringe schneiden.

  • 2.

    Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten entkernen und besonders fein würfeln.

  • 3.

    Den gefrorenen Spargel mit einem scharfen Messer schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Spargel dazu geben und rundherum anschmoren. Ggf. etwas Wasser dazu geben und max. 6 Minuten bissfest garen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

  • 4.

    Nun das restliche Öl In der heißen Pfanne erhitzen und die tiefgefrorene Hähnchenbrust ins Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Am Ende der Bratzeit mit wenig Salz und frischem Pfeffer würzen.

  • 5.

    Zum Anrichten den Spargel auf den Teller häufen, mit den Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfelchen dekorieren. Darauf das Fleisch setzen und alles nach Belieben mit Sesam bestreuen.

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