party hatlock closedfile archivearrow downlocationDLG bronzeloading lighttraineeassortmentsad outlineemailcooking potfaceweatherfile pdfofferallergensmedalexcellentvoucherpintrashclose lgstar 10plus circleplus minusplus minusonline shoppinterestnot frozensmart homesort upstar 1staryoutube invertedfile imageingredientsclosepoultryeyerespond arrowbagthree dashesapplystar 9plusprintimagepackagehome connectuservideochevron leftovennutritionnovitasoupDLG silberreliablequick cookingmagalogkununupdfrecipegrillstar filledcarpresentoven ventilatorstar 6media pauseborder radiuslog inacademyfruit traditiontriangle rightprofileinformationgearsmile outlinespeechlessuploadheadlinecrosshairtaste guaranteeennerapandangerfishpreloader graysmilechevron upstar 5button playmorestar 3minus circleupload cloudlactose freeair fryerfile videoquestionDLG goldloadingno glutenstar 8star 2speech bubblexingmicrowavemenustar 4shopping cart emptyminusnutritional valuesdessertfilemultiple personsoven inductionmapeismann PLUScheck circle strokeproduct statuseye slashfilterdeliverysadenjoyfile audioinstagramxmasswap verticalcheckpercentsnowflakenieuwlog outaround the clockappplatestar 0new customerasc fishcashbacknewcredit carddeep fryworld mapbabyno palm oilicecreamshopping cart filledlinkshopping cart addshopfat freemeatlesswash updownload cloudarrow upmessagemenu closemenu closefile wordarrow leftphone callscheduling hometoastersaleyoutubereduced sugarvegetariansort inactivewater bathwhatsappchevron bottomvegancopyeurobioinvalid crimsonvegetablesreduced fatfacebookfile altexclusivepencilsharepotatoesoven heat top and bottomvalid green leafchevron bottom vista whitesugar freemeatstar 7downloaderrortext blocktwitterinvalid bittersweetheart outlinechevron rightmsc fishreceiptcakesort downprofessionaldefrostarrow rightspeechless outlinefotogluten freesmart phonenot availablevalid green atlantissortsearchtwo colorscalendarheart Zum Hauptinhalt springen
  • Der Lebensmittel - Lieferdienst

  • 800.000 zufriedene Kunden

  • Köstliche Gerichte

Zurück zur Übersicht

Albertos Lachsfilet mit Curry

Personen: 4 / Zeit: 30 Min / Schwierigkeit: Eifach

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht suchst, das dennoch raffiniert schmeckt, dann ist Albertos Lachsfilet mit Curry die perfekte Wahl. In nur 30 Minuten zauberst Du ein farbenfrohes Gericht auf den Tisch, das selbst Kochanfängern mühelos gelingt. Die Zubereitung erfolgt im Topf, wodurch die Aromen optimal miteinander verschmelzen und der Lachs wunderbar zart bleibt.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  • 1.

    Das Lachsfilet im Kühlschrank nach Packungsangabe auftauen lassen. Den grünen Spargel etwas antauen lassen.

  • 2.

    Lachsfilet in Weißwein und Brühe mit dem Lorbeerblatt 2-3 Minuten leicht pochieren. Aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm stellen. Sud aufbewahren.

  • 3.

    3 EL Zwiebelwürfel und 2 TL Knoblauchwürfel in 1 EL Butter goldbraun anbraten. Das Currypulver dazu geben, verrühren und kurz mitbraten lassen. Mit dem Sud ablöschen. Ein Stückchen Zitrone und Ingwer dazu tun und circa 10-15 Minuten kräftig reduzieren lassen.

  • 4.

    Die Soße durch ein Sieb passieren. 200g Kochsahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten auf kleiner Stufe bis zur gewünschten Soßenkonsistenz einkochen lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen, das Lachsfilet dazu geben und in der Soße kurz ziehen lassen.

  • 5.

    Während die Soße einreduziert, den grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten und ca. 10 Minuten im eigenen Saft gar schmoren. Mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.

Lachsfilet-Portionen_web_3145

Lachsfilet-Portionen

14,99 € 5,0

49,97 € je 1000g, 2 Stück 
Art.-Nr. 3145

Rheingau_Riesling_trocken_web_2755

Rheingau Riesling trocken

10,99 € 5,0

14,65 € je 1000ml 
Art.-Nr. 2755

Zwiebelwuerfel_web_5396

Zwiebelwürfel

3,99 € 5,0

5,32 € je 1000g 
Art.-Nr. 5396

Gruener_Spargel_web_45021

Grüner Spargel

8,99 € 5,0

19,98 € je 1000g 
Art.-Nr. 45021

Schnittlauch_web_5410

Schnittlauch

3,49 € 5,0

34,90 € je 1000g 
Art.-Nr. 5410